Небо не для нас...Нам не дано летать...и все что мы можем - это постараться не падать... (с)
Делала вчера сырный пирог, превкусно получилось скажу я вам. На хачапури очень похоже, смели быстро, хоть он получился большой и сытный.
Рецепт:
250 гр.муки
250 гр. творога
3 ст.ложки сметаны
3 яйца
400 гр. сыра (я брала российский)
200 гр. маргарина
соль
укроп, петрушка
разрыхлитель 1 ч.ложка
Творог хорошо перемешать со сметаной, присолить, капельку, сыр натереть на терке, высыпать в творог хорошо перемешать.Яйца посолить и взбить (недолго, просто до однородной массы) отдельно, маргарин растопить. Добавить в творог яйца, потом маргарин, потом муку с разрыхлителем, накрошить зелени. Получается вязкое тесто, выложить в форму и печь в духовке.
Написано в рецепте что печь при 180 градусах 25-30 мин., я пекла 45 ибо у меня градусника.
Зелень тоже мое добавление, как и количество сыра. В оригинальном рецепте сыра было 300 гр.
В следующий раз добавлю грибов и ветчины))))
Рецепт:
250 гр.муки
250 гр. творога
3 ст.ложки сметаны
3 яйца
400 гр. сыра (я брала российский)
200 гр. маргарина
соль
укроп, петрушка
разрыхлитель 1 ч.ложка
Творог хорошо перемешать со сметаной, присолить, капельку, сыр натереть на терке, высыпать в творог хорошо перемешать.Яйца посолить и взбить (недолго, просто до однородной массы) отдельно, маргарин растопить. Добавить в творог яйца, потом маргарин, потом муку с разрыхлителем, накрошить зелени. Получается вязкое тесто, выложить в форму и печь в духовке.
Написано в рецепте что печь при 180 градусах 25-30 мин., я пекла 45 ибо у меня градусника.
Зелень тоже мое добавление, как и количество сыра. В оригинальном рецепте сыра было 300 гр.
В следующий раз добавлю грибов и ветчины))))
А тут уже и спать пора идти, а я прочитал твой рецепт и чуть не удавился слюной.)))
Я духовку последний раз включал 15 лет назад! Если оно у меня не пригорит или сырым не получится, так взорвется что-нибудь - это уж точно.)))