12:55

Небо не для нас...Нам не дано летать...и все что мы можем - это постараться не падать... (с)
Так, господа хохлы. Муж заказал настоящий украинский борщ. Только вот прям именно украинский. Кидайте рецепты, кто как варит (или у кого кто как варит, а то я знаю некоторых которые могут варить только чай))) ). И господа не хохлы тоже кидайте рецепты!))

@темы: Рецепты

Комментарии
24.02.2014 в 15:01

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Давней вечером тебе свой рецепт кину... Мой муж этот борщ ест и не плюется....
А пампушки ты будешь печь?
24.02.2014 в 19:35

Небо не для нас...Нам не дано летать...и все что мы можем - это постараться не падать... (с)
давай на всякий случай
25.02.2014 в 09:31

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
В общем борщ я готовлю так...
Варю бульен говяжий, лучше всего на косточке.
Когда он сварится закидываю картошечку. Шинкую капусту, тру морковку и свеклу, режу лук. Капусту складываю в сковородку . и туда подливаю немного бульена. Тушу до готовности капусту, ну или примерно до готовности. Потом в сковородку отправляю морковь,свеклу и лук. Продолжаю тушить до готовности овощей. Потом можно добовить томатнукю пасту. И все это отправляем в кастрюльку....

Вот в принципе и все....

А вообще рецептов борща много. В каждой области свой. И у каждой хозяйки свой. И с помпушками и с галушками. Это как с половом - куча рецептов.
25.02.2014 в 16:55

Господи, прости меня за то, что я забыл, что ни в чем не виноват, никому ничего не должен и совершенно свободен.
Я варю борщ на основе рецепта из О вкусной и здоровой пище. Ингредиенты соблюдаю 1-в-1
читать дальше

Только я овощи тушу не все вместе, а постепенно. Сначала свеклу, она дольше всех готовится, затем добавляю морковь и т.д. как в рецепте перечислено.
Картофель кладу обязательно, но в бульон, а не к овощам. По сути получается мясной бульон с картофелем, который заправляемся овощной зажаркой.
Кстати, если зажарки много - я ее просто с хлебом трескаю)))
25.02.2014 в 19:07

Небо не для нас...Нам не дано летать...и все что мы можем - это постараться не падать... (с)
ну все почти как моя мама готовит только капусту она не тушит. я дома борщ варила всего 2 раза, у нас по этому делу свекровь заправляет. значит просто надо сварить как я умею и сказать шо це украиснкий борщ)))
25.02.2014 в 23:25

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Lucila, ага

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail