Небо не для нас...Нам не дано летать...и все что мы можем - это постараться не падать... (с)
Когда становится тепло нас неудержимо тянет куда-нибудь поехать. И раз уже мы начали обследовать Абхазию, то глупо было бы предположить, что мы проедем мимо Рицы. Кто не знает это озеро, озеро высоко в горах, настолько высоко что выше ехать уже некуда. Выехали мы в половине девятого утра, прихватили с собой Рочистер и начали отсчет. Проторчали почти 2 часа на границе ибо нерадивые экскурсоводы не договорились с таможней и выгрузили на проверку документом человек 40. Зато мы весьма плодотворно посетили Duty Free)) В этот раз мы уже почти не обращали внимания на развалины и они практически не испортили нам настрой. По дороге купили бутылку домашнего вина и путешествие прошло в два раза веселее чем планировалось. Озеро как оказалось является горным и мы били приятно удивлены тем что там оказывается еще лежит снег. А по дороге вокруг озера еще и гололед. Спустившись на причал забрели в место называемое в Абхазии Апацха /у них все начинается на букву А/ то есть Пацха, то есть кафе. Стены разукрашены настоящими шкурами медведей а еда готовится прям по середине кафе. На полу есть так называемый очаг, где жарят форель, тушат мясо и варят мамалыгу. Мамалыга это кукурузная каша, национальная еда. Ее готовят в домах каждый день и это что-то вроде хлеба. Мы взяли комплексный обед, куда входило: мамалыга, копченое мясо, домашний сыр и лобио. Лобио это блюдо из фасоли по виду напоминает соус. Мясо в соусе, лобио ужасно острые, сыр соленый, все с аджикой и луком, во рту горело, из ушей шел пар. Мы резво допили бутылку вина, ибо тушить пожар надо было обязательно. В общем после выпитого вина и национальной кухни, мы с Рочистер решили что нет ничего прекрасней просто Жить))) Игорю повезло меньше, он был за рулем и запивал все это пепси. В общем у нас еще в планах НовоАфонские пещеры и НовоАфонский монастырь)